Selamat Datang di Website Fakultas Teknologi Kelautan (FTK) Universitas Darma Persada (UNSADA)

Dekan : Yoseph Arya Dewanto, ST. MT.

Indonesia merupakan negara archipelago terbesar di Asia yang memiliki bermacam-macam sumber daya alam yang cukup banyak dan tersebar di kepulauan serta di lautan Indonesia yang luas ini, seperti batu bara ; ikan atau sumber daya laut lainnya; dll yang merupakan modal dasar bagi pembangunan di Indonesia.

Dalam melakukan pembangunan yang merata di seluruh daerah, pemerintah membutuhkan sistem transportasi yang dapat menjembatani pulau-pulau yang dimiliki oleh Indonesia. Transportasi laut merupakan salah satu sarana yang mendukung pembangunan dan banyak dipilih dan digunakan oleh rakyat selain aman juga merupakan transportasi yang murah. Kapal laut sebagai salah satu alat transportasi yang dibutuhkan oleh rakyat Indonesia.

This entry was posted on Thursday, April 30th, 2009 at 2:02 pm and is filed under Depan. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.